※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産のときに気を失ったりしないか不安です。以前、卵管造影検査の前処…

出産のときに気を失ったりしないか不安です。

以前、卵管造影検査の前処置の段階でバルーンを入れ終わったあとに迷走神経反射で気を失いました。

その処置自体に痛みはほとんどなくて、ただ先にかなり痛いという前情報をネットで見てたので当日はずっと怖くて、
そのせいなのか極度の緊張やストレスで倒れました。

初めてのことで想像もつかないので出産時の不安はまだそこまでないのですが、計画無痛希望なので出産時と言うよりはその前処置の方が結構不安です😰💦

コメント

はじめてのママリ🔰

遠い記憶かもですが、卵管造影のときと痛みの質が違った気がします。
卵管造影の時は、重い生理痛みたいなかんじで、出産で中々出てこなかった時の前処置はラミなんとか?って棒をいれてそれが水分で膨らむ?だったかな。。

卵管造影のときはめちゃくちゃ痛かったのですが、後者の方はチクチクする痛みで私は全然平気でした。
前処置しても、歩けたり階段の登り降りもしてたくらいでした。

もし、心配でしたら事前に病院に伝えておくのもいいかと思います。

はじめて

出産の時何度も意識失いました!
破水が先でバルーンを入れる処置した時に迷走神経反射で気を失いました。しかも同じ処置を1日のうちに2回、2日間やりました笑
ほぼ拷問です笑

陣痛の時も気を失っては陣痛の波で目が覚めるってのを繰り返してなんとか生みました。

ちなみに卵管造影も2回やってます!

色々不安だけど頼れる助産師さんが居るから大丈夫ですよ!!