※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

結婚報告したらブロックされました…。仲良かったから辛いです。同じよう…

結婚報告したらブロックされました…。
仲良かったから辛いです。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ブロックはされてませんが、疎遠になった友人はいます。
その分、結婚出産して友人も増えました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    こんなの初めてでだいぶ落ち込んでます。。
    それで切れる友情ならそれまでと思って、新しい未来を楽しみます🫶

• 8時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も疎遠になった直後は落ち込みました。
    でも運命的なもので繋がっていれば
    巡り巡って10年後とかに仲良くなってるかな?ってことを密かに思ってます🤭

• 7時間前
クミ

私もブロックはされていませんが、疎遠になった友人います。
妊娠報告して無視されたこともあります。
女ってこわいですよねぇ😂でも私も結婚出産後に新しい出会いがあってその友人といる方が心地よいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ほんと怖いですよね…
    すごくショックですがこれからの出会いに期待します✨

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠報告したらブロックされました。
そんな心狭い友達はいらないし、今後話を出す度に地雷でキレられるとかよりは、距離置いてもらってこちらも助かると思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そう言っていただけてスッキリしました😊

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

ブロックはされませんでしたが、あからさまに嫌みは言われましたよ💦
相手もその後結婚したら掌返してきましたがスルーしてます(^^;

たぶん羨ましいんでしょうね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    やっぱり羨ましいって事なんですかね?
    今まで歴代の彼氏も知っているしそろそろ結婚かも!みたいな相談もいっぱいしていたのに、、急にブロックされて後味悪いというかなんだか気持ち悪くて。。

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もしかしたら、の話なんですが、その相談を聞いてる時点で相手は面白くなかったのかもしれませんしね💦
    彼氏と上手くいってないとか彼氏がいないとか、自分はうまくいってないと祝福しにくいだろうし

ただの仮定の話だし、主さんは自慢とかそんなつもりはなかったと思うんですが
    相手はもしかしたら相談を自慢と受け取った可能性もあるし、おいくつかはわからないですがアラサーとか結婚を考えるような年齢の女性同士の関係性って難しいと感じましたよ(^^;

私も報告しただけで最終的にパワハラまでいきましたから💦
    本性って怖いですよね

• 19分前
マリリ

出産報告したらブロックされました🥹
高校の親友で、引っ越して会わなくなってからも10年以上LINE続いてたのでショックでした。
結婚も妊娠も喜んでくれてたのに、本当は違ったのかなと思うと悲しいです😂
でも今は素敵なママ友に出会えて楽しくやってます!ママリさんにもこれからたくさん良い出会いがあるはずです😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私たちもめちゃくちゃ仲良くてわたしが遠方に引っ越してからも時間作ってたまに会ったりしていたので、、めちゃくちゃショックです🥺
    わたしもこれから素敵な出会いがあると信じて嫌な事は忘れます!

• 6時間前