※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の子どもです。2歳頃にも同じ症状があり受診しましたが、原因はわか…

4歳の子どもです。

2歳頃にも同じ症状があり受診しましたが、原因はわかりませんでした。一度改善しましたが、最近また同じ症状が出ています。

食事の時に、ご飯やおかずを見ると一度だけ「オエッ」とえずきます。実際に吐くことはありません。

料理を作っているところを見たり、お手伝いをしたりするのは平気です。アイスやお菓子では症状は出ません。

「お腹すいた」と言いますし、オエッとなった後は「しんどい」と言いますが、少し時間が経つと普通に食べられます。

家でも保育園でも同じ症状があります。原因として考えられることや、必要な検査があれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ

5歳娘も嫌いな食べ物を頑張って食べようとするとオエッと嗚咽してます🥲実際には吐きません!
その後好きなものなら嗚咽せずにたべれます!

はじめてのママリ🔰

もう、AIにもたくさん聞いてるとおもいますが、、つい調べてみたら、食事の匂いや見た目などで感覚過敏で反応が出て、それを身体が覚えてしまい癖になったが1番可能性が高そうとかかれてました。