ソースまよよ
何の検査が必要か?は、医師に診てもらった方がいいと思います🙂↕️
小児科さんとか相談されてますか?💡
総合病院などに紹介状書いてもらって、検査して、原因があればいいですね🤔

ぷー
うちも一歳8カ月で身長77センチ 体重8.8キロとかでしたが問題ないと言われました💦
成長曲線内だったらいいらしいです😅

さやえんどう
うちの1人目、1歳5ヶ月で71cm7.9kgでしたよー。
とりあえず小児科で相談して経過観察、2歳頃に大学病院へ紹介状書いてもらいました!
もう少ししたら1歳半健診ありませんかね?
とりあえず、心配なら小児科で相談されるといいと思います😃
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一歳半健診あります!それより前に小児科行くべきか悩んでいます。
紹介状書いてもらったあとは紹介先の病院で検査等しましたか?😥- 6時間前
-
さやえんどう
紹介先の大学病院で検査しましたよ。
とはいっても、血液検査だけです。
女の子の場合、女の子特有の病気なのかそうでないのか、成長ホルモンが出てるのか出てないのか…ってところを血液検査で見られました。
個人的には、1歳半健診までの間に小児科にかかることがあれば、ついでに相談でもいいかと思ったりです。- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
血液検査でわかるんですね。
ありがとうございます!!参考になりました🥹- 6時間前

はじめてのママリ
うちも1歳3ヶ月、71cm9.1kgです!
小さいなりにゆるやかに伸びてるから気にしなくていいと言われました🥺
-
はじめてのママリ🔰
気にしなくていいんですかね🥹
曲線から身長ははみ出してしまっている気がして不安になっちゃいました、、- 6時間前
-
はじめてのママリ
うちもギリギリか、はみ出てます😅
旦那家系が小さいので遺伝もあるかもです🥹- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も小さい時、小さかったので遺伝もありそうですね、、不安が続くようなら一度小児科に行った際に相談してみようと思います🥹ありがとうございます😀
- 5時間前

ママリ
1歳4ヶ月だと7.8キロ、身長は測ってないので定かではないですが1歳2ヶ月で71cmくらいでした。
ずっと曲線スレスレきてますが特に何もしてないです!
コメント