※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくママ
お出かけ

ベビーカーを使う際、どこに行くのが良いか悩んでいます。スーパーは道が狭くて行きにくいと感じています。

ベビーカーでどこに行きますか?
スーパーは道があまり広くないので行きにくいなって思ったり。イオンとかにはベビー乗せるやつあるし。
ベビーカーいつ使えばいいのかわからなくて、

コメント

ままり

ショッピングモールもベビーカーです!
いちいち拭くのも面倒だし色んな人が使ってるものなるべく使いたくなくて😂

はじめてのママリ🔰

今は無理だけど涼しい時期は散歩とかショッピングモールとかベビーカーです^ ^
動物園とか水族館とかもベビーカー使いますし、あまりお店のベビーカー使わないです!

みまま

お店のは汚そうなので基本使わず、イオンとかでも持参したベビーカー使ってました!

はじめてのママリ🔰

ショッピングモール行くときや、
公園とか持って行きます荷物置けるので!
あとは、動物園とかベビーカーでも入れる施設とか行くときに使います✨

まぁでもショッピングモールにも置いてあるし、そういう施設にもベビーカー貸し出しあったりするのでそんなに困らないっちゃ困らないですが....

月齢低いと色々舐めたりするし衛生的によくないので
月齢低いうちはあった方がいいなって思います!

はじめてのママリ🔰

離乳食始まったり、遠出(観光など)するならベビーカーあったほうがいいなと思いました👀

私も近くの買い物は抱っこ紐しか使ったことないです!
そもそもベビーカー持ってませんが、今の所なくてもどうにかなってます!
離婚始まったら買う予定です☺️

はじめてのママリ🔰

出かける時は基本ベビーカーです!
月齢上がって体重増えると抱っこ紐もしんどくなった上、先日ショッピングセンターで子供が貸し出しのベビーカーの紐をひたすら噛んでいたのを見て感染症もこわいしちょっと使いたくないなと……