賃貸派の方いますか?メリットなど教えていただきたいです🙇♀️
賃貸派の方いますか?
メリットなど教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
隣人ガチャやめんどくさい自治体問題がない、その時々で家族にとって良い場所、良い広さのところに都度移り住める、災害時のダメージが少ない。
とかですかね💡

はじめてのママリ🔰
メンテナンス代不要、何かあれば引っ越せる、家族に合わせて間取りを選べるところです。
あと最近災害が多いのでローン中にずっと住める保証はない気がしてます。
家買う方が安かったりしますが、35年後?の家を考えたら、そこそこ新しい所にずっと住む方が快適だと思ってます。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
確かにそうですね😳ありがとうございました✨- 7時間前

あんず
うちの場合ですが、マンションは暖かくて冬はほぼ暖房つけなくても過ごせます✨万が一被災しても引っ越しできるし、子どもに余計な資産を残さずに済みます!(持ち家は古くなるし、子どもが結婚しても地元に住むか分からないので)
持ち家で災害等で被災しても住宅ローンは残るそうです(救済措置はあるみたいですが0にはならないそうです)固定資産税も値上がりしてるし、メンテナンスも何十万とかかるので出費も増えますね💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!とっても参考になりました✨🙇♀️
- 5時間前

はじめてのママリ🔰
会社からの補助有効活用が一番のメリットです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
良いところたくさん言っていただきありがとうございました😊