※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸派の方いますか?メリットなど教えていただきたいです🙇‍♀️

賃貸派の方いますか?
メリットなど教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

ママリ

隣人ガチャやめんどくさい自治体問題がない、その時々で家族にとって良い場所、良い広さのところに都度移り住める、災害時のダメージが少ない。
とかですかね💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    良いところたくさん言っていただきありがとうございました😊

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

メンテナンス代不要、何かあれば引っ越せる、家族に合わせて間取りを選べるところです。
あと最近災害が多いのでローン中にずっと住める保証はない気がしてます。
家買う方が安かったりしますが、35年後?の家を考えたら、そこそこ新しい所にずっと住む方が快適だと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    確かにそうですね😳ありがとうございました✨

• 7時間前
あんず

うちの場合ですが、マンションは暖かくて冬はほぼ暖房つけなくても過ごせます✨万が一被災しても引っ越しできるし、子どもに余計な資産を残さずに済みます!(持ち家は古くなるし、子どもが結婚しても地元に住むか分からないので)
持ち家で災害等で被災しても住宅ローンは残るそうです(救済措置はあるみたいですが0にはならないそうです)固定資産税も値上がりしてるし、メンテナンスも何十万とかかるので出費も増えますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!とっても参考になりました✨🙇‍♀️

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

会社からの補助有効活用が一番のメリットです!