犬や猫を飼う人は寂しいから飼うという意見についてどう思いますか。私はその理由ではありません。
犬や猫を飼う人は 寂しいから飼っている!?は 本当でしょうか?😰
来年あたり犬を飼いたいと思い、それをママ友に話すと
『ペット飼う人は寂しいから飼うんだよね!私はペットいらないもん』と言われました。
少なからず、私は寂しいから犬を飼いたいという理由ではないです😰
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
なんですか?その決めつけ🫠
そんなことないと思いますし、私も猫を飼っていますが、猫ちゃんが大好きで一緒に暮らしたいから飼ってます。
ペットではなく家族の一員です

ママリ🔰
偏見すぎる

はじめてのママリ🔰
そーゆー人もいるでしょうが大半は犬や猫が好きだからだと思います....
そのママ友考え方おもしろいですねww

i ch
ペット飼う理由も人それぞれで寂しいから飼う人もいるのかもしれませんが、皆そうな訳じゃないので、
そのママ友思い込み激しいなぁと私は思います。

はじめてのママリ🔰
寂しいや孤独(というか何かと繋がりや関わりを持ちたい)という人も勿論いるとは思いますが、それだけが理由とは思わないです。
例えばペットに癒しを求める人もいますし😉シンプルに動物が好きな人もいるでしょうしね〜!

はじめてのママリ
ペット飼いたいけど飼えないから負け惜しみ言ってるんでしょうね

はじめてのママリ🔰
大半は好きで飼ってると思います😂
コメント