※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

息子がチャイルドシートで泣いているとき、義母から抱っこを勧められましたが、私たちはそのままにしています。これが普通ではないのでしょうか。

ちょっとモヤッた話!
息子が眠くてチャイルドシートでギャン泣きだったんやけど、
義母もさっきまで一緒だって泣きよるけど、大丈夫なん?抱っこしてあげたら?って言われて、車乗っとる時はチャイルドシート乗せんとやのにー!
うちは夫婦とも車で泣いててもそっといています!
そのうち諦めてだいたい寝るので!
おかしいんですかね?

コメント

ママリ

全然おかしくありません、チャイルドに乗せない危険性とかなぜわからないのか笑

• あーちゃん

あーちゃん

ですよねー!
    悪気があって言うたわけではないと思うし、めっちゃ泣いてたので大丈夫なん?って感じでした!

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

赤ちゃんってそんなもんでしょ。。って感じですね😅

• 6時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんです!
    うちの夫婦は結構放任主義なので息子も諦めて寝ます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

親世代はチャイルドシートが義務じゃなかったのでそういうこと言いますよね😅
うちもまさに今日義父にチャイルドシートで泣くって言うと、抱っこして運転してあげれば?って言ってきます🤣 後ろの席ならバレんのじゃない?とかまで🤣

そういう問題じゃないー!って感じですけど、親世代は子育てする訳では無いし新しい情報も入ってきてないんですよね💦
私自身も母が運転しながら抱っこして寝かしつけされて育ったみたいなんで笑 今じゃ有り得なさすぎますが😖

モヤりますけど、昔と違うんで〜😊でいいと思います!

• あーちゃん

あーちゃん

同じ感じですねー!

もやりまくりました😭😭
    大丈夫です!眠たいだけなので!って言いました!

• 6時間前
ゆきだるま

おかしくないです。
チャイルドシートは常識なので昔は〜は通用しませんってはっきり言います。
寝ぐずりか要求か何か異常かは親がちゃんと分かってますし。

• あーちゃん

あーちゃん

だいたいチャイルドシートで泣く時は私は眠い時しかないと思ってます!
    義母だったのであんまり強く言えなかったです💦

• 6時間前