※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

産休中で歩き始めるタイミングや、歩く以外に始めるべきことについて教えてほしいです。

産休2週間が過ぎもう1週間は歩かずに過ごそうかと思ってます
いつから歩き出そうかなと……
上の子の送迎の保育園拒否で疲労困憊ですが…
歩く他になにかやった方がいいことやり始めのタイミングあれば教えてください!!

コメント

こまるみさん🐈

1か月検診までは上のお子さんの送迎以外では、できるだけ歩かずに過ごすのがいいのではないでしょうか🙆‍♀️
検診を受けて、少しずつ動いてもいいと言われてからでも全然大丈夫だと思います!むしろできるだけゆっくりしてくださいね😭

• 🔰

🔰

ごめんなさい。言葉足らずで🥲
    産前休業に入りまだ産まれておらず、そろそろ出産に向けて歩かなければという質問でした。
    もし教えていただけると嬉しいです。

• 6時間前
  • こまるみさん🐈

こまるみさん🐈

わわ💦お恥ずかしい、ちゃんと読めていませんでした失礼しました💦

私も2人目の産休のときは上の子の登園渋りが酷くて送迎だけでもぐったりでした🫠
    まだまだ熱いし、熱中症も心配なので無理してウォーキングなどはやらなくてもいいような気がします😭

歩くのもいいですが、しゃがむ姿勢も良いようですね。私はトイレ掃除するくらいの家事がちょうどよかったです🙆‍♀️

• 5時間前
  • 🔰

🔰

登園渋り本当に過酷です、
    そんなに動いてなくても大丈夫か心配になり投稿しました。
    まだまだ休もうとは思ってますが……

• 4時間前
  • こまるみさん🐈

こまるみさん🐈

送迎しているだけでもかなり体力使って動いておられると思うので、そこまで気にしなくても大丈夫ではないでしょうか?😃
    私も特に意識して動いたりはしてなくて、めっちゃゴロゴロして昼寝してました😂

• 4時間前