※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミラクルカップって良かった!あんまり!とか聞くんですが使ってた方どう…

ミラクルカップって良かった!あんまり!とか聞くんですが
使ってた方どうでしたか?

コメント

ママリ

うちの子は2人とも飲みにくそうで怒ってあまり使わなかったです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    ストローマグ使ってましたか?

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

大人が試しに飲んでみても難しいです🤣💦
    小さいコップかトレーニングコップで飲むか、こぼされたくないところではストローマグでした!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    やはりストローになりますよね💦

• 6時間前
  • ママリ

ママリ

飲むときに受け口になってたり、ストローより吸わないと出ないので、これお口の発達に大丈夫なのか…?と思ってました🤣
    貰い物であまり使わなかったので実際のところはわからないですが🥹

そして1歳すぎにはペットボトルとか直飲み水筒で普通に飲めてましたよ🙆‍♀️

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね💦
    1歳で既に普通に飲める様になるんですね♪
    外出時ストロー以外が良かったので悩んでましてm(_ _)m

• 6時間前
まめまめ

うちの子も上手く飲めなくてダイソーのトレーニングコップの方が調子良かったです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね(>_<)
    いまダイソーのですが、コップだけで乗り切りたくて持ち運びのを探してて😓

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

あの手のカップの存在意義が分かりません😂

コップ飲みとは飲み方が違うので練習にならないし、大人でも飲みにくくてイラっとします。
こぼれない、ただそれだけの為に買うなんてお金の無駄とさえ思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こぼれないを売りにしてますもんね!
    そうなんですね!
    ミラクルカップ良かったと聞いたので、でもたまに良くなかったとかも聞くのでやはり個人差あるのでしょうね😔

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

うちはミラクルカップ良かったです!寝る前の水分補給で寝室に置いといてますが、こぼれなくてストレスフリーです☺️
普段は普通のコップ使ってますが、布団の上でこぼされるのは嫌なので…😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    やはり意見別れるみたいですね💦

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲める子なら使いやすいと思いますが、飲めるかどうかは使ってみないと分からないですもんね💦
    ストローマグより洗いやすいのも良かったです!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

コップで飲ませると振り回したり遊んだりしてこぼされるのがストレスだったので、ミラクルカップ買って大正解でした✨👏

ただ、コップ飲みの練習用となるとどうなのかは分かりません😭
うちの場合、別のコップでコップ飲みは出来るようになったけど、ふざけたり倒したりしてこぼされるのがストレス!というタイミングで購入したので…💦確か1歳半過ぎに購入したと思います!