※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

オムツかぶれ予防にベビーワセリンは良いでしょうか。プロペトの代わりにアロベビーローションやクリームタイプも検討しています。他におすすめはありますか。

オムツかぶれ予防の保湿剤はベビーワセリンがいいですか?
産院でプロペトを処方され、うんちの時は水分たっぷりおしりふきコットンでふいて、かわいたコットンでからぶきし、プロペトを塗っています。
もうすぐでなくなりそうなのですが、プロペトの代わりにベビーワセリンがいいか、体の保湿に使っているアロベビーローションタイプがいいか、冬用の保湿と考えているアロベビーのクリームタイプがいいか、それとも他のおすすめがありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保護する役目があるのでベビーワセリンでいいと思いますよ💭

ママリ🔰

ワセリンのように油分で出来てて弾くやつがいいと思います!今現在かぶれている感じですか??

赤みもなども特になければそのままでもいいのかなと思いました🤔

はじめてのママリ🔰

ワセリンがいいと思いますよ☺️
あと、今のオムツは吸水性がいいので、おしっこの時は拭かなくても大丈夫ですよ☺️
気になるのでしたら、もちろん拭いても大丈夫です☺️