※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

初産で前駆陣痛あった方!前駆陣痛 何時間で本陣痛になりましたか?初産…

初産で前駆陣痛あった方!
前駆陣痛 何時間で
本陣痛になりましたか?

初産だとどこから本陣痛か自分で判断も難しいと思いますが、前駆の段階で病院行きましたか?
そのまま入院したとか、一度帰されたとかも教えてください。

私自身は二人出産経験してます!

コメント

ぺんぎん

前駆陣痛は何日も前からあったと思います💦
私も最初は分からないかもと思っていましたが、痛みが違くてすぐに分かりましたよ!本陣痛が来て、感覚が10分?きってきてから病院いきました

ママりさんはお2人ともなかったんですか??

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

前駆の後に本陣痛来た時は痛みの違いに気づけると思いますが、長い前駆が続いてるときに、長いしそろそろこれ本陣痛かも?とは思いませんでしたか?

私は一人目破水からで、二人目は計画分娩でどちらも前駆陣痛のときから病院にいました!

• 5時間前
あーりんω<∩)"" class="answer-user-icon">

長男の時38週ころから前駆はちょこちょこありました。時間を計ってみても不定期だし張りも長くは続かないので、様子みてて長男は41週0日で生まれましたが、本陣痛は産まれる3日前からあり、2時間計測しても定期的な張りもあり入院になりましたが、微弱陣痛だったため、促進剤を上手く使いつつ、陣痛促しそれでも長男出てこず……入院翌日の夜に破水。そこからかなり強い痛み間隔が短くなり入院3日目の朝5時17分に出てきました!

はじめてのママリ🔰

前駆陣痛2週間くらいありました!
本陣痛くる前日の夜から痛みが強くなりだしたのであ、陣痛くるかもってわかりました🙌🏻