※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ヤーズを服用し始めたが、副作用が辛いです。副作用はいつまで続き、慣れた後は良かったか教えてください。

低容量ピル、ヤーズを服用してる方に質問です。

生理痛やPMSが酷いためヤーズを処方してもらいました。昨日から生理になり飲み始めたのですが、副作用なのか腹痛、吐き気、頭痛、だるさがあってかなりキツいです。日常生活さえもしんどいです。
これならまだ今まで通り痛み止めでしのいだ方がマシだったのでは…と思うレベルです。

飲んでる方、副作用いつまで続きましたか?そして慣れてからは飲んでて良かったと思いましたか?

生理痛に加えて副作用もあるのがキツすぎて、正直今すぐに服用をやめたいですが、まだ飲み始めたばかりなので耐えた方が良いのかな…とも思っております。
もちろん個人差はあるのは承知しておりますが、参考までにお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

本当に人によって合う薬が違うので、ヤーズが全然合わないならば違うものにしてもいいのかなと思います。
私はヤーズがとても体に合っていて、10年近く服用しています。一度も副作用などはありませんでした。
友人はヤーズが合わなくて、他の薬に変えたと言っていました。他のものは副作用が軽かったと言っていました!