はま
性別がわかった後に名付けの本を買ったのが一番はじめでした😊
その後新生児服等を買いました!

はじめてのママリ🔰
ちょうどそろそろやらないとと思ってるところです🥺
新生児用の服から揃えました。
あとは生まれてからアマゾンでポチッとでも全然大丈夫です(笑)

ママリ
服やおくるみ、オムツ、おしりふきから揃えました!(入院時持っていかなきゃいけなかった物から!)
9ヶ月の時に揃えました!
ひとつ揃えると色んなもの揃えたくなって2日3日でほぼ揃え終わりました笑
はま
性別がわかった後に名付けの本を買ったのが一番はじめでした😊
その後新生児服等を買いました!
はじめてのママリ🔰
ちょうどそろそろやらないとと思ってるところです🥺
新生児用の服から揃えました。
あとは生まれてからアマゾンでポチッとでも全然大丈夫です(笑)
ママリ
服やおくるみ、オムツ、おしりふきから揃えました!(入院時持っていかなきゃいけなかった物から!)
9ヶ月の時に揃えました!
ひとつ揃えると色んなもの揃えたくなって2日3日でほぼ揃え終わりました笑
「出産準備」に関する質問
9月から32週に入ります。 後期の胎児スクリーニングテストで、臍帯が胎盤の端から出ている所見があると言われました。 出産の際に赤ちゃんの心拍が低下しやすくなることと、今できることは何もないことだけ担当医からは…
そろそろ出産準備品を揃える時期なのですが… 里帰りしてから買うものと(ミルクとか?) 今住んでいる家で準備しておくものがわかりません💦 これは里帰りしてからでいいよーとか、 生まれてからでいいよーとか、 これは今…
出産準備について 第二子がそろそろ産まれる予定です。出産準備はおおよそ1人目のお下がりであるもので間に合いそうなのですが、ベビーカーについて迷っています。我が家にはB型のベビーカーしかありません。本来産まれて…
妊娠・出産人気の質問ランキング
コメント