子どもが1歳半の頃に旅行に行く計画を立てています。行くのは私と子ども…
子どもが1歳半の頃に旅行に行く計画を立てています。
行くのは私と子ども、私の両親、私の妹家族(子どもは小1と小4、旦那さんは来るか未定です)です。私の夫は繁忙期のため行かない予定です。
できるなら空いてて比較的安い平日にしたいですが、うちの子はこの4月に保育園に入園し、今のところお休みor呼び出しが毎月2日くらいずつあります。
現時点で私の有給は残り25日で、次の付与は来年の5月です。冬になって感染症もらったらあっという間になくなると思います。夫も都合がつけば有給取れますが、今のところは私が休む方が多いです。
やはりこの状態だと旅行で有給使うのはもったいないですよね…?
かといって、旅行を土日に設定すると、保育園5日行って週末は旅行って子どもは疲れたりしないでしょうか?
どっちの方がいいと思いますか?
- ととろ🔰(1歳1ヶ月)
コメント

よこ
土日に行くのが生活リズム崩しにくいかなと思うので良いと思います★
週末旅行、あまりないですが疲れたら翌日のみ休む感じかなと思います🤔
ととろ🔰
コメントありがとうございます!
生活リズム、確かにそうですね。
様子見て最悪月曜だけ休む方向にします😊