※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのママ
妊娠・出産

初産で予定日超過で誘発分娩になった方、どんな感じだったか教えていた…

初産で予定日超過で誘発分娩になった方、どんな感じだったか教えていただきたいです!
自分が予定日超過で入院になります。バルーンorラミナリア→促進剤で2.3日かけて誘発すると先生から簡単に説明をいただきました。陣痛の心構えはしてたのですがバルーン等全然想定してなかったので未知の恐怖と不安でいっぱいです💦
できるだけ気持ちを作っておきたいので、バルーンなどの痛みや、促進剤使った時の副作用や、出産までにかかった日数など、覚えてる範囲で構わないので体験談お願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

入院当日の出産で半日くらいで産まれました👶
バルーンはしてないのでわかりませんが陣痛は信じられないくらいいたかったですね🤣

• きのママ

きのママ

半日!そうなんですね!
    陣痛の痛み心構えしときます…😭

• 4時間前
マママリ

ラミナリア入れて2日目で陣痛つきはじめて、誘発剤に変えて10時間くらいで生まれました
ラミナリアで我慢できるけどちょっと痛いなって痛みが徐々に出た感じです
誘発剤なので痛みの波が早いというか、最終的に1分間隔とかでした💧
あとは人によると思いますが、陣痛ってお腹にくるイメージだったんですけど腰にしかきませんでした😅

• きのママ

きのママ

ありがとうございます参考になります!
    1分間隔ってほぼずっと痛いかんじですね💦
    心構えしときます!

• 4時間前
  • マママリ

マママリ

誘発剤の1分は鬼ですよね💧
    自然に陣痛くるよりは短時間で終わったかなっては思いますけど…
    背中?腰?さするのは助産師さんがめちゃくちゃゴッドハンドでした✨
    これから大変だとは思いますが、無事に出産終えられること祈って応援してます☺️

• 4時間前
  • きのママ

きのママ

そんだけ間隔短かったら短時間になってくれないと割に合わないですね😂
    私付き添いが来れない可能性が高いので助産師さんめっちゃ頼ろうと思います…😭ありがとうございます!!

• 4時間前
ママリ

1日目バルーン
2日目朝から促進剤、昼陣痛で夕方産まれました!
促進剤効いてんな〜!!って思ったら陣痛でした😂

産後言われたのが、2日目の朝の診察の時に子宮口全然開いてなかったから、夕方家に帰そうと思ってたと言われました。
シャワー勝手に入ったら怒られたので、もし入る時はスタッフの人に確認したほうがいいと思います!😂

• きのママ

きのママ

バルーンの痛みって覚えてらっしゃいますか?😭
    促進剤から出産まで思ってたより早くてびっくりしました😳
    しかも帰そうと思われてたんですね😂笑
    大変参考になります🙇‍♀️

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

私はバルーン入れてる時はそんなに痛くなかった派で違和感くらいでした!
    バルーンや促進剤しても、出でくるのは赤ちゃんのタイミングだよ〜と先生から言われたので、早い人は早いし遅い人は遅いってことなんだなくらいにしか考えてなかったです🤣
    自分はお腹の張り→お腹の痛み→肛門の痛みの順にきました。
    明日から入院ですか??
    息吐けば吸えるので、呼吸に集中したらスムーズにいきました!
    頑張ってください💪💪💖💖

• 3時間前
  • きのママ

きのママ

なるほど!内診グリグリでそんなに痛み強くなかったので私もバルーン痛くないのを期待したいです…😭
    その焦らない気持ちも大事そうですね✨
    月曜から入院です!呼吸しっかり意識して頑張ろうと思います!ありがとうございます✨❤️

• 3時間前