※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

私の父が心不全と診断されました。即入院と言われ月曜日入院する予定で…

私の父が心不全と診断されました。
即入院と言われ月曜日入院する予定です。
入院し治療をすれば良くなるものなのでしょうか?
心臓の弁がうまく閉まっていないみたいです。
心不全と聞くと私の中で亡くなってしまうケースが多いイメージで不安でたまりません。
詳しい方いましたら教えてください。🙇‍♀️

コメント

☺︎

心臓の弁が原因でうまく心臓全体が機能してないって感じでしょうね☺️心不全でも軽傷から重症がありますし、受診してそのまま入院にならないなら重症ではないです☺️亡くなってしまうイメージというか、原因不明の死因が急性心不全とつけられることが多いからではないでしょうか🙌🏻🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金曜日に受診してそのまま入院と言われたのですが父が断ったみたいで月曜日になりました🥲
    なるほど、そういうことなのですね!

• 5時間前
  • ☺︎

☺︎

重症だと断られても入院にもちこむので2日猶予があれば急ぎではないという判断だと思います🙌🏻☺️程度によって弁膜症の手術になると思いますが、弁の治療ができれば心不全は改善しますよ☺️

• 4時間前