※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

青あざについて生後二ヶ月の娘ですが、ネオママイズムというベットを使…

青あざについて
生後二ヶ月の娘ですが、ネオママイズムというベットを使用しています。
ですが手足の動きが激しくて体がだんだん下に下がってきて、ベットのフレーム?硬い部分に足をガンガンぶつけて
3日前くらいに足に青タンができてることに気づきました、、
様子見で大丈夫でしょうか、、
心配性なので多分ぶつけてできたあざだと思うのですが、違ったらどうしようという気持ちもあります😭

コメント

ままり

青タンじゃなくて、異所性蒙古斑ではないですか?
生まれつきなかったもので最近急に現れたのなら、すぐ病院で診てもらってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    最近急にだと思います💦
    病院で診てもらった方がいいんですね、、ありがとうございます😭

• 6時間前
  • ままり

ままり

急に出る蒙古斑は血液の病気がある可能性があるから、至急病院へ!と小児科で言われたことがあります💦

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

蒙古斑ですよ〜お尻や背中が青いのと同じです
そのうち消えますよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    お尻青いです!蒙古斑なんですね、、てっきり青タンかと思ってました💦
    ありがとうございます😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

濃いとレーザー治療になりますがこれくらいなら自然と消えると思うので、焦らずとも予防接種の時か3.4ヶ月健診で聞いてみたらいいと思いますよ😌

• 6時間前
はじめてのママリ

蒙古斑っぽいですが🤔
2人目、同じように足首付近に
生まれつきの蒙古斑があります!