コメント
ゆう
似たような悩みです…。私の場合は父(61歳)ですが、物忘れとかウッカリが本当に多いです。
そして何より、自分の間違いを認めません!(;_;)これが本当に厄介で……。例えば私が買っておいた物も、「これな、お父さんが買ったんだけど、調子良いからお前も使え」とか。そこで、「は!?これ、私が買ったんだけど( ;∀;)」と正しても「違うっつこと。お父さんがネットで知って買っただよ」と。
明らかに私が正しいので、認めてくれないことに最高にイライラします。でもこれが加齢でしょうか……。
アルツハイマーとか怖いですよね………
ゆーみん
自分で忘れてることに気づいていらっしゃるのであればまだ大丈夫なんでしょうけど心配ですね💦💦😞
細かい事でもメモを取るように言ってみてはどうでしょうか?
後、日記を付ける事は認知症予防にもなりますので勧めてみては?😊✨✨
-
ゆあまま
今日も9時に来るって言ってたけど?って言う前にわたしの電話で
あー‼‼忘れてた‼‼って気づいたみたいなんですけど。。。
手帳は書いてるみたいなんですが、
急用は忘れやすいみたいです。涙- 6月13日
ぐっぴー◡̈*.
忘れてる事に気が付いているんでしたら、年相応の物忘れだと思います。
忘れてる事に気が付いてない場合は認知症の疑いがあると思いますが…
-
ゆあまま
今日も9時に来るって言ってたけど?って言う電話がかかってきた時点で
忘れてた‼‼ってなったみたいですが💦
意識してこっちの話を聞いてないだけなのか。- 6月13日
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
私の父はそんな感じが前から続いててアルツハイマー型認知症になりました😅
前々から変だなとは思ってましたがついに、という気持ちです😥
-
ゆあまま
おいくつですか?
- 6月13日
-
3人年子ママ4人目妊娠中🐝
65です🙆- 6月13日
あちゃん!
ほんとに忘れていたけど、
忘れていたことを
知られるのが嫌で、
忘れてた!!!って言ったのかもですよ!
-
ゆあまま
あ!そんなこともあるんですか💦💦
そこまで見抜けないです😣💦
自分のことなどは自立していますが
急用とかには対応が難しいみたいです💦- 6月13日
-
あちゃん!
認知症の現場で働いてましたが
軽度の方はわりと自分のこと出来ます!
トイレや食事、家事もわりとできます。
ただ火をつけてることを忘れたり、
洗濯機回したのに忘れたり
とかの症状がでてきたら怪しいです(T ^ T)- 6月13日
ともぶぅー
心配ですね💦60代でもアルツハイマーはありえると思います。病院などでもの忘れ外来などしているところもあるので気になるのでしたら受診してみてもいいかもしれないですね。なかなか見抜くのは難しいですよね
ゆあまま
イライラしたらだめだと思うけど、イライラしますよね。。。😣
アルツとか認知症怖いですよね。
まだ身の回りができてるからマシなのか
ちゃんと意識してこっちの話を聞いてないだけなのか。。。
ゆう
認知症も怖いです(;_;)なんか、今までキレイに片付いてた部屋が突然散らかった来たり、片付けが出来ないようになる(判断力の低下)のもアルツハイマーの症状らしいので、実家を気を付けて見ていようという気持ちです(;_;)
色々と細かく考えてみると、当てはまることがいくつかあり、怖いです(;_;)
ゆあまま
わたしも見るようにします‼‼
まだ63歳だけど、、、と思う反面
若年性もあるし。
と不安になりますよね😣💦
急用とか特に入らないみたいです。