※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
家族・旦那

義母と実母が仲が悪く、結婚生活に影響があるか悩んでいます。こうした状況でもうまくいくのでしょうか。

義母と実母が仲悪い方いらっしゃいますか?
私のところはお互いあまり好いてません。
性格が真逆なので💦
そして私も義母とそんなに仲良くありません。
こんな感じでも結婚生活って上手くいきますか?
私的に親同士が仲悪かったらもう終わりなのかなって思ってたので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仲悪いわけではないですが、結婚の顔合わせくらいしかお互い会ってないです💦
親同士が会う機会ってそんなにありますかね( .. )
あまり気にしなくても良さそうに思えます🤔

はじめてのママリ🔰

うちはほぼ関わりがないです。
しかも私が義母の愚痴を話すので、少なからずいい印象はないと思います🤣
それでも結婚生活は順調です🫶🏻

🔰

ある事情があってから仲悪いですし私も義母と仲悪くてもはや義母と実母に関しては縁切ってます笑🤣
普通に私自身が義母と関わることは一切無いので結婚生活に何の支障も無いですよ!向こうも私から嫌われてること知ってるので✊🏻✨笑

はじめてのママリ🔰

仲悪いというより性格の不一致(義母は人類みなフレンドもっと濃ゆいお付き合いを!!実母は出不精淡白)で8年前の結婚式以来対面はしてないです😂義母がたまに新年の挨拶や私らがお土産持って帰省した時に実母に電話するみたいですが母は嫌がってます💦
本人同士が交わることってほぼ無いので結婚生活に支障があるとは思ったことないです🫣