※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

旦那さんの方が、時短取られてる方っていらっしゃいますか?私は終業前の…

旦那さんの方が、時短取られてる方っていらっしゃいますか?

私は終業前の1時間半時短を取得してますが、営業職でノルマは減らないし、お客さんと夕方のアポがあったりで、毎日30分くらいしか時短出来ていないです。

そこからお迎えに行くと、最速でも家に着くのは18時過ぎで、子供のお風呂や夕食の支度と毎日目の回る生活です。
夫は19時半頃に帰ってくることが多いです。

夫からは「時短で良いよな〜」、「早く帰ってるんだから、もっと早く寝かせなよ」と言われることがあるので、もう夫に時短させたいです☺️

夫と私は支店は違えど同じ会社、お互い営業職で役職も同じ、時短がなければ給料も同じです。

そんなこと言われるならあなたが時短して良いよ、と伝えても「男でそんな奴いない」と言われますが、本当に毎日大変だし、頭きてるので、夫に取らせたいです。

コメント