ママリ
うちは歳の差なのでそういった経験はないのですが、
(上が適当にあしらうか、自室にこもる)
物理的に、上の子しか入れない空間を作ったらどうでしょうか。
集中して遊ばせたいときだけ、上の子エリアを作る、とか。
(ベビーゲートで上の子だけ仕切るようなイメージ)
上のお子さんも、嫌ならイヤって言うことも大切と思うので、本人にまかせてもいいと思います。
下のお子さんは、年齢とともに落ち着くと思います!
ママリ
うちは歳の差なのでそういった経験はないのですが、
(上が適当にあしらうか、自室にこもる)
物理的に、上の子しか入れない空間を作ったらどうでしょうか。
集中して遊ばせたいときだけ、上の子エリアを作る、とか。
(ベビーゲートで上の子だけ仕切るようなイメージ)
上のお子さんも、嫌ならイヤって言うことも大切と思うので、本人にまかせてもいいと思います。
下のお子さんは、年齢とともに落ち着くと思います!
「2歳」に関する質問
1人目完母だった方、2人目も完母でいきましたか? 上の子が2歳なのですが、下の子の授乳中に泣いたりしてなかなか落ち着いて授乳できないことがあります。 旦那が育休中なので、ミルクだとあげてもらえるしその方がいい…
皆さんならどうしますか? 現在、2歳になる息子がいます。 息子には兄弟がおらず、一人っ子で、パパ・ママ・息子の3人で暮らしています。 1歳半を過ぎた頃から、息子の「ママ、ママ」がとても強くなりました。 私が仕…
2歳なりたての息子にブチギレちゃいました😭 朝早く夜遅い旦那なので、フルワンオペです。 9〜17時まで仕事(在宅なので家事は晩ごはんだけは昼休みに作ってます) 帰ってきてから、ずーーーーっとイヤイヤ アンパンマン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント