子供の指が虫刺されのように赤く腫れています。リンデロンを塗り、様子を見ていますが、皮膚科に行くべきでしょうか。経験者の方に教えていただきたいです。
子供の指が何か虫刺されみたいなのに刺されたあとがあり
赤く腫れてます😢昨日寝る前に気づきました💦
家にリンデロンがあったので塗ってアンパンマンのムヒパッチで
対応しました。様子みていいですかね?
痛がる様子や痒さなどは言ってきてないです。
皮膚科に連れていったほうがやっぱりいいですかね?💦
指が虫刺されで赤く腫れたよみたいな経験がある方いらっしゃいますか?
病院つれていきましたか?どれくらいで腫れがひきましたか?
経験がある方教えてください🙇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ソースまよよ
様子見でいいと思いますよ🙆♀️
何歳のお子様か分かりませんが、小さい子ほど指はビックリするほど腫れますよね😲😅
膿んだり、発熱したり、悪化したらすぐに受診された方がいいですね🙂↕️
リンデロンVなのか?リンデロンVGなのか?何を使われたか分かりませんが、膿んだら悪化したら、薬は変わりますしね🙂↕️
ままり
同じ状況なのですが、どのくらいで腫れはきいてきましたか??4日経つのになかなか治らず心配です😭
-
はじめてのママリ🔰
3日ぐらいで腫れはひいたと思います。
それは心配ですね😭
虫の種類や体質によっても長引いてしまうことも
あるみたいです😢
うちは家にある薬で良くなったので受診しなかったのですが
長引いたり腫れがなかなか治らないのなら皮膚科受診されてなかったら行かれたほうがいいのかなと思います☺- 9月7日
はじめてのママリ🔰
回答いただきありがとうございます🙇🏻♀️💞
園児です👷🏼📛リンデロンVsを使ってます。
様子見でいいと行っていただいて本当に1本の指だけ赤く腫れていて😅びっくりしてます🫢
数日使用して良くならなかったり熱がでたり悪化するようなら受診しようと思います。
本当に助かりました🙏ありがとうございます🍀