※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目で、スワルドミーを使うか悩んでいます。1人目はおくるみやスワル…

2人目で、スワルドミーを使うか悩んでいます。

1人目はおくるみやスワルドミーなしで大丈夫でしたが、2人目はそういうのを使った方がいいのかな?と悩んでいます。

ただ、ぎゅっと圧迫している感じで怖くて、使うのに抵抗があります。。

コメント

ママリ

ぎゅっとされるとお腹にいた時を感じて、安心する赤ちゃんが多いようです😊

抵抗があるなら無理に使う必要はないですし、よく寝ない赤ちゃんだな〜😭ってなってから検討してもいいと思いますよ

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね、生まれてから様子を見ながら決めたいと思います!

安心感があるなら、使ってあげてもいいかもですね。

• 2時間前
  • ママリ

ママリ

モロー反射で起きちゃうのも防げるのでうちのはよく寝てくれました!
    家にあるバスタオルなんかで包んであげてもいいので、それが効いてそうなら、専用のものを検討したらいいかと思います😊

でも寝返りし始める6ヶ月頃までしか使えないので、使用期間は結構短いです😭
    赤ちゃん楽しみですね!

• 1時間前