妊娠・出産 2人目で、スワルドミーを使うか悩んでいます。1人目はおくるみやスワル… 2人目で、スワルドミーを使うか悩んでいます。 1人目はおくるみやスワルドミーなしで大丈夫でしたが、2人目はそういうのを使った方がいいのかな?と悩んでいます。 ただ、ぎゅっと圧迫している感じで怖くて、使うのに抵抗があります。。 最終更新:1時間前 お気に入り 夫 おくるみ 2人目 はじめてのママリ(妊娠22週目, 2歳9ヶ月) コメント ママリ ぎゅっとされるとお腹にいた時を感じて、安心する赤ちゃんが多いようです😊 抵抗があるなら無理に使う必要はないですし、よく寝ない赤ちゃんだな〜😭ってなってから検討してもいいと思いますよ 3時間前 はじめてのママリ そうですね、生まれてから様子を見ながら決めたいと思います! 安心感があるなら、使ってあげてもいいかもですね。 2時間前 ママリ モロー反射で起きちゃうのも防げるのでうちのはよく寝てくれました! 家にあるバスタオルなんかで包んであげてもいいので、それが効いてそうなら、専用のものを検討したらいいかと思います😊 でも寝返りし始める6ヶ月頃までしか使えないので、使用期間は結構短いです😭 赤ちゃん楽しみですね! 1時間前 おすすめのママリまとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
そうですね、生まれてから様子を見ながら決めたいと思います!
安心感があるなら、使ってあげてもいいかもですね。
ママリ
モロー反射で起きちゃうのも防げるのでうちのはよく寝てくれました!
家にあるバスタオルなんかで包んであげてもいいので、それが効いてそうなら、専用のものを検討したらいいかと思います😊
でも寝返りし始める6ヶ月頃までしか使えないので、使用期間は結構短いです😭
赤ちゃん楽しみですね!