※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凌功ママ
妊娠・出産

排卵がずれてるだけでしょうか?流産後、7/8〜7/15で生理がきて次の生理…

排卵がずれてるだけでしょうか?

流産後、7/8〜7/15で生理がきて
次の生理予定日8/15から時間をあけて8/23に検査薬をしたところ陽性反応がでました。
検査薬をする前から胸の張りは感じており
検査薬をした当日くらいから胸焼けや頻尿が始まりました。

今日、産婦人科に行ったところ
最終月経からは7w1dのはずだが、胎嚢もしっかりと確認できず、先生からは排卵が上手にできない感じだね(黒いぼこぼこ?したものがある。病気などは言われず)。と内診をしながら言われました。
1週間後にもう一度行って、それでも確認できなかったら血液検査してみようね。となりました!

写真はもらいましたが、中央に黒い丸みたいなのが二つあり、右側の方が『これが胎嚢かもしれないけど、はっきりとは分からないね。』とのことでした、、、

生理周期は40日くらいで毎月結構バラバラなので
排卵が遅れてるだけかもね。とは言われましたが
前回の流産のトラウマで怖くて怖くて、、、

同じような経験や、知識があるかた教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵がずれただけかは現時点で書いてある情報だけではわからないです。排卵検査や基礎体温から排卵日は予測つかないですか?