※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

この湿疹はなんだと思いますか?😭一年以上続いています。足の指と膝にも…

この湿疹はなんだと思いますか?😭
一年以上続いています。
足の指と膝にもありますが、こちらは良くなりつつありますが、手は広がってきています…
良くなっては、悪化して。の繰り返しです。
痒かったり、痒くない時もあります。痛みなどはありません。画像では分かりにくいですが、赤みもあります。

病院には行き、塗り薬をもらい様子を見ていますが効果なし。病院では、虫眼鏡で診てもらい、炎症しているだけと言われました。
再度受診しても、塗り薬を変えただけです。
7年程前に同じ指の根元の方に湿疹ができて、それが大きくなり腫瘍になりました。それは手術で取り病理検査もしましたが良性で終わりました。
これは関係があるのか…病院を変えた方がいいのか、また同じ病院に受診した方がいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

水疱はできてますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

でき始めの時は水疱できていました!プツプツと出て、そこから広がって大きくなりました。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方も言ってますが『汗疱』だと思います!
    私もずっと悩まされています…
    色んな皮膚科の薬試しましたが治ることはないかなぁってかんじです。

• 2時間前
3怪獣ママ

私は同じように指と膝と手の甲のくるぶし??のところにできますが

病院では汗疱と言われました。

もう15年くらい治ってないし
季節的に酷くなったり
無くなったりを繰り返してます。

とりあえず痒いときは
冷やして我慢で
しのぐしかなくて
とりあえずステロイドの薬は
もらいましたが
完治はなかなか難しいみたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も汗疱かなと思いましたが、こんなに治らないものなのですね😭
    洗剤など使う際は手袋をしていますし、なるべく皮膚に負担はかけないようにしていますが全く治る気がしません。
    どの季節がひどくなりますか?
    治りそう!の時に悪化して…の繰り返しです😢
    ステロイド薬も塗っていますが長期使用は良くないのですよね…

• 2時間前