子供がポケモンカードを集めはじめたのですがあれってコレクションなの…
子供がポケモンカードを集めはじめたのですが
あれってコレクションなのでしょうか?
それとも戦うために集めてるのでしょうか?
よくわかりません💦
あとバトルセット?(50枚くらい入ったやつ)は購入する方がいいのでしょうか?お友達は持ってるそうです
その場合なぜ買うのでしょうか?
どれも全く同じカードが入ってるのでバトルの意味あるのかなぁと😂
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
コレクションで集める人も対戦するために集める人もいます😂
カードゲームのルールわかってるなら、戦うために集めてるんですかね🤔
違うカードですが、集めてた時は100均とかのカードケースに入れてました!
集めてる理由お子さんに聞いてみて、納得できる理由ならバトルセット買うかもです笑
そんな簡単には、買いたくないですけどね😂

はじめてのママリ
コレクションだけの子
バトルしたくてデッキを持ってる子
2パターンいますね。
コレクションだけでよければ、安いパックだけでいいでしょうし、バトルしたければバトルセットを買った方が確実で早いです。慣れてくると安いパックのカードとバトルセットのカードを入れ替えたりして、自分流に改造したりできます。
バトルでは山札から手札に来ないと戦いに使えず、同じ物が2枚入ってると、そのポケモンが手札に来やすくなるので、戦いに使いやすくなります。なので2枚入ってても意味はあります。
友達とバトルをしたいのか、ただ集めたいだけなのか?で

ママリ👦👼👼
友達と対戦するならポケモンがうつっているカードの他にも、技を出すためのカードやサポートカードなど種類が必要になってくるので、初心者向けだったり強めのデッキセットを購入した方が楽です🙆♀️
コメント