息子が離乳食を食べてくれず、泣いてしまうことがあります。野菜を嫌がることも。嫌がったらしばらく与えない方がいいでしょうか?焦らず様子を見て、食べられるものを与えるのが良いです。
息子があまり離乳食を食べてくれません😣
全く食べないというわけではないのですが、完食する前に確実に泣きます💦
あげるタイミングが悪いかなと思うのですが授乳前だと母乳が欲しくて泣き、どちらかというと授乳後の方が食べてくれます。
野菜系は出さないもののすごく嫌な顔をします。嫌がった場合はしばらく与えない方が良いのでしょうか?
まだ6ヶ月になったばかりなので焦らなくても良いとは思うのですが…食べれるものを食べれるだけあげれば良いんですかね?😣保育園にも行かせるので今後が不安です😱😱
- あす(7歳)
コメント
cherry34
うちもはじめは全く食べてくれず、すごく悩みました!
好きなものはもう何かありますか?うちは、まずは食事が楽しいと知ってもらうために、喜んで食べるものを探しました💡2ヶ月ぐらいかかりましたが💦
野菜系はよく、サツマイモとかカボチャに混ぜてあげてました😊
9ヶ月頃から、ものすごい食べてくれるようになりましたよ〜♪今は好き嫌いが出てきてそっちで苦戦中です。。
あすさんのお子さんも、色々食べてくれるようになると嬉しいですね!
あす
好きなものはまだわかりません😣💦
いろいろ試してみて気に入るものを見つけてみます!!
いつかちゃんと食べてくれる日が来ることを祈って頑張ります💨
ありがとうございましたm(__)m💓