嗅覚が変です😭ちょうど一年くらいから煙のような、軽い焦げたようなそん…
嗅覚が変です😭
ちょうど一年くらいから
煙のような、軽い焦げたようなそんな感じの匂いが
急にし始めました😢
最初は、夫がiQOS吸ってるので
その匂いだと思っていたのですが、
外出時でも匂いがするようになり
自分から発してるのでは?!と思い自分の体や服を嗅いでも違くて、
周りにあるもの嗅いでも全部違くて
ほぼ毎日あり、少ししたら消えて ⇌ また匂いがする
を繰り返してます😢
何が原因なんでしょうか……
同じような経験された方いますでしょうか?
耳鼻科に行った方がいいのでしょうか?
コロナには2023(1月)2024(1月)の2回かかってますが
後遺症だったりするのでしょうか?
とにかく、この匂いがほんと嫌で
早く治って欲しいです😔
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
私も似たような体験しました!
特に病院とか行ってないのでただの共感になってしまうのですが…仕事していた頃、喫煙室の隣の会議室で長い時間会議をしたり、喫煙者と車内で同行したりすると、決まって3日ほど煙いような幻臭が続きました。
今は産休入って家にタバコ吸う人いないのでぴたりとなくなりました…
私の症状だとママリさんの旦那さんのようにiQOS吸う方がいたら、おそらく消えて匂いがするの繰り返しになる気がします😢
なんなんでしょう、アレルギーとかですかね…
解決法とかじゃなくてすみません💦

ままり
異臭症と検索してみてください🥹

はじめてのママリ🔰
私の場合なので違うかもしれませんが。。。
私の夫もiQOSを吸っていて、iQOSを充電していた充電コードで私のiPhone充電したらiPhoneの差し込み口に匂いがついたことがありました。なんか私の周りでiQOSの匂いするな、と思ったら自分のiPhoneからでした😫
iQOSの吸い殻をゴミ箱に捨てるとそこから臭うし、袋に入れても袋から臭います。
iQOSの臭いを鼻が記憶してしまっているのか、外でもふと臭うことがあります。外の換気扇の吹き出し口からとかもあります。
コロナは1回かかってますがそれきっかけではなさそうです。
元々匂いには敏感な方ですが、今妊娠中なので特に臭覚が犬並みになってます。
コメント