※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
applepie⭐︎
子育て・グッズ

娘を幼稚園のプレに入れようと思っています。説明会に行った時に気にな…

こんばんは。娘を幼稚園のプレに入れようと思っています。
説明会に行った時に気になって改善してほしいなぁということを幼稚園にメールしたのですが、
それが原因で入れなくなる事はないですよね?
入園できるか心配で💦

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな内容をおくったのかわかりませんが、メールから面倒くさそうな親だなと思われたなら、私立幼稚園ならありうると思います

• applepie⭐︎

applepie⭐︎

説明会の時に、セキュリティが甘そうだったので参加者を昇降口でも確認したほうがよいのではとメールしました。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

説明会のときに、要望とかあったらメールで送ってくださいと説明が会ったのでしょうか?

それとも、何も言われていないのにメアドを調べて送った感じですか?

前者なら問題ないと思いますが、後者ならそれがごもっともな指摘でも、入園させたらクレーマーになりそうだなと警戒はされるかもしれません。

• 1時間前
  • applepie⭐︎

applepie⭐︎

後者ですが、匿名に近い形でホームページの問い合わせメールに
    送りましたがもしかしたら間違えて
    名前書いちゃたかもで

• 29分前