※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

那覇へ家族4人で行く際、航空会社はどこが良いでしょうか。LCCは小児料金がないため、JALやANAが安いでしょうか。

教えてください!
6歳と3歳のこどもを連れて家族4人で那覇に行きたいのですが、航空会社はどこを選ぶのがいいですか?
LCCだと小児料金がないと書いてあったので合計金額考えるとJALやANAが安いですかねー?

コメント

ます

出発地点はどこですか?
我が家は自宅からLCC就航している成田まで出る時間や手間を考えたら

近くて手間が少ないのをお金で買うと思って羽田〜那覇で大手キャリア使います。

私は独身時代はスターアライアンス系の陸マイラー。夫も最近出張増えてスターアライアンス系でマイル獲得できるようにしてます。

はじめてのママリ🔰

LCCだと座席指定料や荷物料金もとられるしなんやかんやかなり高い金額になりました。大人1人、荷物も少なければいいんですが...
私はJALとFDAによく乗りますがCAさんも優しいですし飲み物だったり気遣いも良くてやっぱりいいなーといつも思います!
あとLCCだと着陸してから階段で飛行機をおりてバスに乗って移動、ということもあったりします。