※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

30半ばです。離婚して夫もおらず友だちもいない方、いますか?元々地元と…

30半ばです。
離婚して夫もおらず友だちもいない方、いますか?

元々地元と呼べるところもなく、結婚後転勤で学生時代の友だちと会わなくなり自然と疎遠になりました。
離婚後は人と会いたくないのもあり連絡も避けて、加えて価値観も変わり段々と違和感感じることが多くなって今は定期的に会う友だちもいません。

年齢重ねていくとみんな似たような感じかなと思いつつ孤独感もあり友だち欲しいなとも思います。

大人になってから友だちできた方はどこで出会いましたか?

コメント

久しぶりのママリ

めっちゃわかります!

私も そんな事毎日考えてます。

定期的に習い事みたいの通えば知り合いできるのかなと思いますが余裕ありません。

シングルの人向けのアプリとかでたまに喋ったりとか。
世間話する人いなさすぎてほしいです。

• ママリ

ママリ

共感コメント嬉しいです!
    習い事したいですけど、そんな優雅な生活できないですよね😭

シングル向けのアプリなんてあるんですね!
    世間話もしたいですし、気軽に会える友だち欲しいです。
    ただ、仲良くなるとちょっと合わない部分あるとモヤモヤしてしまうところもあり自己嫌悪です😭
    昔と比べて人間関係築くの下手になりました😂

• 1時間前
  • 久しぶりのママリ

久しぶりのママリ

私もですよ、なんかモヤっとしたり。
    歳重ねたせいかな。
    あとは うちはファミサポさんで関わってくれてた方が友人みたくなってくれました。お母さんみたいな感じ。実際の母親は毒親で連絡とってないのでありがたいです。たまたまの縁もあったりするので日々大切に生きる事なのかな、私も淋しいし不安です🥲

• 1時間前
ママリ

みんな似たような気持ち抱えてますよね🥲
ファミサポさん登録したことないんですけど、相談相手にもなってくださいそうですよね!
日々大切に生きることですね、、深いです。
寂しさや不安ありますよね🥲