※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

どうかエールを……😂1歳半の男の子を自宅保育中です。(保育園落選中)今ま…

どうかエールを……😂

1歳半の男の子を自宅保育中です。
(保育園落選中)
今までは息子と共に起きてましたが、
息子より1時間ほど早く起きて、
家事や身支度を終わらせ、息子との時間を確保しようと決意しました😇
息子は最近だと6時~6時半に起床するため、
明日から5時起きの毎日です🥹

もしお暇な方がいたら(笑)
どうか新米母ちゃんにエールとアドバイス(起き方、効率良い家事の仕方など何でも)をお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてママリ🔰

朝、早く起きるのではなくて、お昼寝の時間に家事するのはダメですか??

保育園通い出したら、12:30〜15:00はお昼寝タイムが多いと思うので、今から長くお昼寝できるようにしておくと楽ですよ〜😊😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    実は結構寝る子で、朝寝させないとお昼寝かなりしてくれるんですが…最近寝たふりしないと寝てくれなくて一緒に寝落ちしちゃうんです😅
    (情けない……笑笑)

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

朝は強い方ですか??
あとはお子さんが何時に寝てお昼寝がどれくらいかにもよるかなと思います!

私は朝が弱くて早起きは無理なので💦
子供達が赤ちゃんの頃から家事は夜派です!
洗濯は乾燥出来ないもの以外は乾燥機にかけて、食器は食洗機、煮物は電気圧力鍋です!買い物も宅配にしてました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    朝は強くも無く弱過ぎもないって感じです🤣

実は新居が今までより不便なところで…宅配も良いかもと結構考えてて💦
    コープとかですか??🤔

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

息子ちゃんと一緒におきて、のんびりお手伝いしてもらったり遊びながら家事済ませて過ごすのはどうですか??無理してるようにみえて💦自宅保育想像しただけで大変そうで、体壊さないか心配です😭

私は息子と共に毎朝5時に起きるのですが(自宅保育ではなく保育園ですすみません🙇‍♂️)
朝早くて時間たくさんあるので二人で洗濯物たたんだり掃除機かけたりしてのんびり過ごしてます!
私は低血圧なので起きたら即リポD飲んで朝ごはんたくさん食べて動けるようにしてます!
そして夜寝る前はキューピーコーワヒーリングが手放せません笑

momo

ママさんは朝が強いですか?
私は朝がほんっとに弱いので
育休中は朝は子どもが起きるまで一緒に寝てました😅

家事はお昼寝の時にしたり
そこまでちゃんと向き合わなくても
子供も子供で遊んでたりするから
ゆるくでいい気がします🥹

無理されずに!!
多分その生活にしたら
どこかてプツッと気を張ってるのが