コメント

はじめてママリ🔰
朝、早く起きるのではなくて、お昼寝の時間に家事するのはダメですか??
保育園通い出したら、12:30〜15:00はお昼寝タイムが多いと思うので、今から長くお昼寝できるようにしておくと楽ですよ〜😊😊

はじめてのママリ🔰
朝は強い方ですか??
あとはお子さんが何時に寝てお昼寝がどれくらいかにもよるかなと思います!
私は朝が弱くて早起きは無理なので💦
子供達が赤ちゃんの頃から家事は夜派です!
洗濯は乾燥出来ないもの以外は乾燥機にかけて、食器は食洗機、煮物は電気圧力鍋です!買い物も宅配にしてました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
朝は強くも無く弱過ぎもないって感じです🤣
実は新居が今までより不便なところで…宅配も良いかもと結構考えてて💦
コープとかですか??🤔- 1時間前

はじめてのママリ🔰
息子ちゃんと一緒におきて、のんびりお手伝いしてもらったり遊びながら家事済ませて過ごすのはどうですか??無理してるようにみえて💦自宅保育想像しただけで大変そうで、体壊さないか心配です😭
私は息子と共に毎朝5時に起きるのですが(自宅保育ではなく保育園ですすみません🙇♂️)
朝早くて時間たくさんあるので二人で洗濯物たたんだり掃除機かけたりしてのんびり過ごしてます!
私は低血圧なので起きたら即リポD飲んで朝ごはんたくさん食べて動けるようにしてます!
そして夜寝る前はキューピーコーワヒーリングが手放せません笑

momo
ママさんは朝が強いですか?
私は朝がほんっとに弱いので
育休中は朝は子どもが起きるまで一緒に寝てました😅
家事はお昼寝の時にしたり
そこまでちゃんと向き合わなくても
子供も子供で遊んでたりするから
ゆるくでいい気がします🥹
無理されずに!!
多分その生活にしたら
どこかてプツッと気を張ってるのが
切れちゃう気が💦
はじめてのママリ
ありがとうございます!
実は結構寝る子で、朝寝させないとお昼寝かなりしてくれるんですが…最近寝たふりしないと寝てくれなくて一緒に寝落ちしちゃうんです😅
(情けない……笑笑)