※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかこ
子育て・グッズ

1歳半からゆっくりとトイトレを始めようと思うのですがおすすめの商品や…

1歳半からゆっくりとトイトレを始めようと思うのですが
おすすめの商品や、方法があれば教えて欲しいです✨!

よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ🔰

おしっこの感覚しっかり空いてる&意思疎通取れるなら1歳半からでも全然良いと思うんですが、掃除のしやすさ的に夏の方がやりやすいと思います🤔

友達が中々上手くいかなかったとき、ノーパンで過ごさせたらすぐ上手くいったとも聞いたので興味あったのですが、それもさすがに冬はできないなぁと思ったり😂

うちは2歳半~始めようとしてたら寒くなってきてしまい、もう少し早くやれば良かったと後悔しています💦
でもここで相談したり園見学に行った際に、トイトレはまだこれからって時期だもんね〜と言われたので、次暖かくなってからでいっか!と思っています。

ままり🌻

私も上の方同様、まだいいのかなって思ってます!保育園の先生がはやめに始めて「トイレ行くのもういや!」になって拗れちゃったの何度も見てきたようです😂2歳の息子、来年の夏くらいかな〜と言われました!

リッチェルの補助便座と踏み台はすでに用意してます◎