コメント

りーママ
私も緑区に半年ほど前に引っ越して来て支援センター探しました‼︎
でもあまり無いんですよね…笑
緑区も広いのでどのあたりに住んでるかにもよるんですが、私がよく行くのは清涼保育園です!
駐車場もありますよ‼︎
基本毎日やってますが室内の日と園庭の日が決まってるのでホームページで確認して見てください‼︎
時間も載ってますよ!
車があるのであれば隣の東郷町や豊明の支援センターや児童館に行かれてる方も多いみたいです‼︎
緑区より充実してます…笑
りーママ
私も緑区に半年ほど前に引っ越して来て支援センター探しました‼︎
でもあまり無いんですよね…笑
緑区も広いのでどのあたりに住んでるかにもよるんですが、私がよく行くのは清涼保育園です!
駐車場もありますよ‼︎
基本毎日やってますが室内の日と園庭の日が決まってるのでホームページで確認して見てください‼︎
時間も載ってますよ!
車があるのであれば隣の東郷町や豊明の支援センターや児童館に行かれてる方も多いみたいです‼︎
緑区より充実してます…笑
「支援センター」に関する質問
6ヶ月の息子がいます。 明日、初めての支援センターデビューしてみようかと思ってます😣😣 どれくらい人がいるのかはわからないのですが、、 心得ておくことありますか! 行ったら勝手に遊び出しちゃっていいのでしょうか🥺
ファミサポってどこもこんな感じですか? 私の地域は預ける人の家に子供を連れて行くやり方です。 事前にその人と面談はできるけど家の中は見ることができません。 どんな家なのか、他の人の出入りがあるのか、おもちゃ…
セルフカットについて(半分愚痴です🤣) 1ヶ月ほど前に旦那が息子の髪を切りました。 その時点で束で髪を横向きに切っていった為ぼこぼこした感じになりました。支援センターで会った先生にも「あらら〜」と言われるほど…
お出かけ人気の質問ランキング
とまと
ありがとうございます!!
緑区あまり無いんですか…(◞‸◟)
たくさんあると思ってました💦
他の地域のところに行ってもいいんですねー💕知らなかったです!
車で30分圏内なら全然行けるので他も調べてみます💻!
それからホームページ見てみました!
電話番号が載ってたのですが電話しなくても行っちゃって大丈夫ですか?
やってる時間帯であれば好きな時に行って途中で帰ってもいいんですよね?
質問ばかりですみません💦
りーママ
私も引っ越して来てガッカリしました…笑
前住んでたところはたくさんあったので‼︎
名古屋市内はどこも少ないみたいです。。
車で30分圏内だとたくさんいけると思いますよ‼︎
直接行って大丈夫です‼︎
時間も好きな時間にいって好きな時間に帰ってこれます!
駐車場の隅に通路があるのでそこから行けます‼︎
初めてだと入りにくいですけど!
とまと
返信ありがとうございます(*^^*)
本当に助かります!
なかなか勇気が出なくてとりあえず行ってみるってのが出来なくて💦
いろいろ教えていただけたので思い切って行ってみます!
ありがとうございました!!