※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

19週あたりの胎動ってたくさん動く時と比較的静かな時とムラがあるもの…

19週あたりの胎動ってたくさん動く時と比較的静かな時とムラがあるものですか?😭

コメント

ママリ

ムラありますね!!
22週の今もムラあります!!
静かなときは寝てるんだなってことにしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    そういうものなのですね😭
    ぽんぽんしてみても僕寝てるんですって感じなので少し不安になってました🙌

今日はのんびりしたい日なんだなあと思うことにします!笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

うちの子はぽんぽんよりもご飯を食べると動き出す気がします笑
    朝、お昼、夜、3回確認できたら上出来ですねw

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はっ!言われてみるとこちらもご飯食べているときに動いていることが増えた気がします🤣笑

お互いに食いしん坊な男の子が誕生するのでしょうか?🥹🌟

想像すると可愛いですね笑

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

栄養が胎児にいくので、ご飯食べたり甘いもの飲んだりするとよく動くらしいですよ!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    観察してみます🌟
    ありがとうございます!

• 57分前
はじめてのママリ🔰

ありますよ。普通にうちもムラがありました。
今も正直すごい動く時と動かない時があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    日によって違うものなのですね😭
    少し安心しました!
    今日は寝たい日なんだなあと思うことにします🫣笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!まだその週数だとわたしも不安になって色んな方に聞いてた頃で🥲
    多分安定して胎動わかるようになってくるのはどうやら臨月でもわからないみたいな方もいたので、多分、ムラがあるのがずっと続いてる感じなんだろうなと思ってます😥
    日によってちがいます!多分、胎動を感じるタイミングも違うからすくないな〜とか多いなあ〜って感じるのかもしれないですけどね。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね🥹
    まだ胎動を感じ始めた期間で言うと初期なのでそうなりますよね💦

意外と安定して感じる期間のほうが少ないのですね😶
    そうかもしれません!赤ちゃんのペースを見守るしかないですね🥹

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!多分今からもっと感じやすくなるというか、胎動が定期的に感じることが多くなると思います🥹わたしも胎動感じやすい位置と全く感じない位置があるので、一概にこれ!っては言えないですが、ないときもあるので、そのときは少し起こします笑
    叩くと時間差はありますがん〜…って感じで動くので、そこで動いてもらってました🥲

安定して感じるのは多分人によるのかもしれないですね😭わたしは、未だに安定してないです🥲

• 54分前