ローストビーフを食べたことに不安を感じています。リステリア菌やトキソプラズマの感染が心配で、抗体検査を受けるべきでしょうか。子供に影響が出るのではと怯えています。
軽い気持ちでローストビーフを食べてしまったのですが、いまさらリステリア菌やトキソプラズマに感染してるか怖くなってきてしまいました😭😭特に症状はないですが、病院で抗体検査を受けた方がいいのでしょうか??
また、1人目のときは知らずに食べてしまっていて産まれて成長するとともに子供に症状が出るというのを見て怯えています😭
食べてしまったことはもう変えられないし自分が悪いことはわかっているのですが急に心配になってしまいました。
- ぺな(妊娠32週目, 1歳7ヶ月)
コメント

まろん
気にしすぎだと思います…

はじめてのママリ🔰
ローストビーフはステーキのレア肉と違って低温ですが火は通されているのでほとんど心配ないですよ!リステリア菌に至っては人口10万人あたりに0.6人程度の感染率で感染自体とても稀です。しかも牛肉からの感染も稀です。そこまで気にされなくて大丈夫です!
- 
                                    ぺな コメントありがとうございます🙇🏻 
 教えていただきありがとうございます!そう言ってもらえて安心しました😭😭
 これからは気をつけます!!- 8月29日

ままり
生肉はいろいろとトラブルがあることもあるので、とらないほうが回避できて良いと思うんですけど、昔はそんなもの普通に食べてましたよね。
そもそも子供に症状出る前に、妊婦であるあなたがなんらかの異常がでると思うんですが、、
ないなら大丈夫ではないでしょうか?あまり気にしないほうがよいです。
- 
 特になにも症状は出ていません!
 そう言ってもらえると少し安心します、、ありがとうございます🥲
 今後は気をつけようと思います- 8月29日

退会ユーザー
1人目のときにそれ知ってるなら2人目は食べるの控えるべきでしたね
生焼けの肉食べたので再検査したことありますが1ヶ月くらいあけてからじゃないと反応しないとかした

はじめてのママリ🔰
私1人目の時にトキソプラズマ引っかかってほんとに不安でした😭
再検査して妊娠する2〜3ヶ月前の感染だと分かるまでは生きた心地しませんでした。
今後は焼肉もよく焼きで👍
- 
 今後は気をつけようと思います!!😭- 8月30日

ぺな
コメントありがとうございます!
夜になると急に不安になって検索してしまい余計に不安になっていたので、そう言ってもらえると少し安心しました🙇🏻