※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夫の事が好きすぎる………!!!
家族・旦那

旦那とのスキンシップについて悩んでいる方がいます。子どもがいる前でのハグやスキンシップの頻度や、子どもがいない時の関係性について気になっています。旦那を嫌いではないものの、スキンシップを拒否してしまう自分に困惑しており、過去の出来事が影響していると感じています。仮面夫婦になりたくないため、素直になろうと努力しています。似たような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

みなさんは、旦那さんとハグしたりスキンシップは、子どもいる前でどのくらいの頻度でしてますか??
また、子どもがいない時には、どのくらいスキンシップしてますか?

旦那のこと嫌いじゃないけど、スキンシップするのが嫌な時ってないですか?💦

旦那のことは男としてというか、子どもの父親としての気持ちが強いからなのかわかりませんが、どうもハグされると身体が拒否してしまいます💦

旦那には本当に申し訳ないんですが……
なんと言えば伝わるのか…💦

2人目が生まれて、2人きりでデートしたり、2人きりで起きて話ししてたり、2人きりで楽しい時間をすごす事がほぼ0、
逆に2人きりなるとなんか恥ずかしく感じてしまうほど、そんな関係に今なってて…
手繋ぐこともなくなりました。

先程、旦那に、話あると言われ…
『おれといて楽しい?楽しくなかったら一緒にいても意味なくない?』と言われましました。
そりゃそうですよね…スキンシップ拒否られてるんだもん、そりゃ嫌われてるって思いますよね…。
そこは申し訳ないと謝りました。
嫌いとか楽しくないとかそうじゃない…と。
なんか上手く言えなかった…。
これまでの生活が、ちょっとした恨みが、私をそうさせてしまってるんだと思います。過去に旦那を許せない部分。自分が我慢してきた部分が、そうさせてるんだと思います💦

それを旦那に話したところで少しスッキリしましたが、
またカップルの時のように仲良くなれるのだろうか……。

仮面夫婦にはなりたくないので、
自分からも素直になるように頑張ります😭

同じ人いますか?😭

コメント

ままり

うちは両親が私たちの前でもハグとか手繋ぐとか平然としてたので、まったく抵抗なく子供の前でもスキンシップとってます🫂
子供(6歳男子)と3人でギューとかもよくやってて、全員でひっついてることもおおいです笑

私は、せっかく一生一緒にいるならラブラブでいたいので、8年経ちますが率先してひっつきに行ってます笑

• 夫の事が好きすぎる………!!!

夫の事が好きすぎる………!!!

素敵なご両親だと思います😍🌈
    いつまでもラブラブでいたいなって、改めて思い直して、気持ちを伝えようと思ってます。

• 8月30日