※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

断乳後に生理が来ず妊娠された方はいらっしゃいますか?断乳からどのくらいで妊娠したか教えてください。現在、断乳から8週間経過しましたが生理が再開していません。

断乳後生理が来ずに妊娠された方いらっしゃいますか?
もしよければ断乳からどのくらいで妊娠されたか教えていただけると嬉しいです🙏
2人目妊活を始めようと思ってるのですが、断乳してから約8週間が過ぎましたがまだ生理が再開していません。
妊娠はしてないとは思うのですが行為はしているので少しそわそわしています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

完母→混合→完ミとじわじわミルクに移行していき、最後に母乳をあげた時は1日1回とかだったので参考になるか分かりませんが、
母乳を完全にやめてから1ヶ月ちょっとで2人目妊娠発覚しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    その時はつわりとかで妊娠に気づいた感じですか?

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!めちゃくちゃ初期からつわりあるタイプで、なんか気持ち悪いなあと思って検査薬しました💡

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    ちなみにその時ってタイミングは結構とられていましたか??

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだそのつもりじゃなかったので、2回くらいしかしてなかったです😂

• 9月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    タイミングってわからないものですね🤭

• 9月2日