お友達の家にお邪魔するのにフルーツ持っていくのって変ですか?家でお昼…
お友達の家にお邪魔するのにフルーツ持っていくのって変ですか?
家でお昼食べる予定してるのでデザートとしてサンシャインマスカット持って行こうかと思っています。
その場合、お家用で別の手土産って必要ですよね?
どんなものがいいですかね😢
- ke

むぎちゃ
え、マスカットは
めっちゃありです🤣
なんか剥くやつは面倒ですけど
ぶどう系なら全然🙆
あとはゼリーとかもいいですよね!

ぺんぎん
仲良いお友達だったら、マスカット持ってきてくれるだけで私は十分です!

はじめてのママリ🔰
シャインマスカットとかめちゃくちゃ嬉しいです😊

はじめてのママリ🔰
フルーツ持って行くのは、変ではないと思いました☺️
私も、友達の家に子連れで遊ぶ時にいちご等を持って行ったことありますよ☺️
子どもが1歳台のときで、おかし等を持って行くには悩ましかったので、くだものを持っていきました。
逆にカットフルーツを持ってきてくれる友達もいました。普通に嬉しかったです♡
なるべく汚れ物が出ない(カットや包丁での皮剥きが不要な)くだものを持っていきました。
お昼ご飯は持参ですよね?それなら、果物持って行くだけでも十分な気がしました。シャインマスカットって高いですし🤣🤣多めに気を遣いたい(?)友達なら、ちょっと多めに買って、「家族でも食べてね〜」みたいな感じにするかもです。それか、飲み物とか別のお茶菓子系等を持っていきます🤔

ri
洗う手間を考えるとお菓子やケーキがありがたいですが、小さなにはフルーツがいいですね😊✨
年齢にもよるのかなと✨
2歳児の家庭にはケーキ屋さんの1歳から食べられるプリンを手土産にしました!

はじめてのママリ🔰
シャインマスカット、巨峰、桃などフルーツを貰って嬉しかったです☺️手土産ならありです!
ただ子どもたちのデザートとして考えると手とか汚れるし、フルーツの汁ってとれないので、ケーキやゼリーの方が私はいいです。
コメント