未就学児二人連れてワンオペで旅行したことある方いますか?何に気をつけ…
未就学児二人連れてワンオペで旅行したことある方いますか?何に気をつけたか、どこに泊まったか、何泊したとか教えてほしいです🙇♀️
年350日くらいワンオペです。実家帰省は車で5時間、正月やお盆も二人連れてワンオペで行きました。フードコートやファミレスなら外食もしますし、アンパンマンミュージアムなんかも行ったことがあります。
けど、ふたり連れて実家以外に泊まったことはありません。
正直食事をコンビニ調達とかにすればワンオペでもいけるのでは…?思ってますが浅はかでしょうか。傍から見て、ホテル側からみて微妙でしょうか?
いろいろ連れていきたいところがあるし、私も家事せずにゆっくりしたい…。でも旦那は自営で年末年始くらいしか休み無いし、実家は遠いのに今年は何度かもう誘って連れ回してるので気まずいなあと…😂
でも行くなら下の子がまだ歩けない今のうちかなと思っています。
- うりこ(1歳0ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
全然ありますよー!!
海もプールも旅行も全然いきます!
ホテルはいつもビュッフェにしてます~!
うりこ
ビュッフェにプールまで!!
プールも行きたかったんですがまだ長女が100%制御できるか不安で行けませんでした🤣
ビュッフェの時は二人連れて取りに行く感じですか🤔?
はじめてのママリ🔰
二人つれてとりにいきます!
とってテーブルで食べさせてる間に自分の急いでとりにいきます