Rrr
9ヶ月よりは後だとは思うのですが、人差し指で、ツンツンって言いながらお子の身体中(ほっぺとか腕とかお腹とか足とか)いろんなところをいろんな角度から人差し指でツンツンしてたら、しばらく経ってから人差しで逆にツンツンされるようにはなりました🤣
no-tenki
9ヶ月ではまだまだできないのが普通ですねー!!
1歳2ヶ月とか過ぎれば自然と真似して人さし指が出てくるかと思います。😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!😭🙇♀️
Rrr
9ヶ月よりは後だとは思うのですが、人差し指で、ツンツンって言いながらお子の身体中(ほっぺとか腕とかお腹とか足とか)いろんなところをいろんな角度から人差し指でツンツンしてたら、しばらく経ってから人差しで逆にツンツンされるようにはなりました🤣
no-tenki
9ヶ月ではまだまだできないのが普通ですねー!!
1歳2ヶ月とか過ぎれば自然と真似して人さし指が出てくるかと思います。😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございました!😭🙇♀️
「絵本」に関する質問
3歳4ヶ月で来年から年少の年です。切り替えが難しいと指摘があり、通っていた園併設の療育に通っていますが、園からビジネス臭がするのでどう思うか意見が欲しいです。 もともと言葉が遅く発音不鮮明な部分が多く親以外の…
2歳4ヶ月 椅子に座っていられない プレ幼稚園の説明会に行ってきました。 先生が絵本読んでくれたりしたのですが 30分間ほど、椅子に座っていられないのはうちだけでした。 ママの膝の上も嫌、椅子に座ってもすぐ嫌に…
1歳0ヶ月です。 最近イヤイヤが酷いです。 コップ飲み→イヤイヤ ストロー飲み→イヤイヤ スプーン持つのも→イヤイヤ ストローマグでは飲めるので水分補給はできています。 このままじゃコップ飲みもご飯食べるのもできなさ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント