※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ほぼ完母だけど1日に1〜2回ミルクあげてる方いますか?体重増加が少ない…

ほぼ完母だけど1日に1〜2回ミルクあげてる方いますか?
体重増加が少ない+哺乳瓶拒否を避けるため1日一回ミルクをあげてます。

今は夕方、寝る2、3時間くらい前にあげて、寝る直前は母乳です。
できれば夜しっかり寝てほしくて寝る前にあげたいのですが、ミルクだけあげて母乳飲ませずぐっすりだとおっぱいカチコチになって辛いですよね?

でもおっぱい飲んだらミルク飲んでくれないし、あげるタイミングとか参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

🔰

うちは夜寝る前だけミルクあげてます!
2ヶ月の時はミルク40or60ミリ+母乳あげてました!結構飲むなってなってからは80ミリ+母乳にしてます!
ミルクだけで寝ちゃう時もあるのでその時は搾乳するか大丈夫そうだったらそのまま寝ちゃいます😴
1回哺乳瓶拒否なって最近も哺乳瓶拒否ぎみなのでたまに哺乳瓶の練習として昼に搾乳した母乳ちょっとあげたりしてます!

はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です😊

わたしは毎日ではないですが、2〜3日に1回ミルクをあげることがあります。
夕方頃にすごく泣いて母乳を欲しがるのですが、上の子のお風呂やご飯などと重なって大変なので、母乳の後にミルクを100ml飲ませて落ち着かせているという感じです。

夜におっぱいを片方しか飲まずに寝てしまうことがあっておっぱいカチコチになりますが、起きたらたくさん飲ませればいいっかーと思って良いことにしています笑