※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

生後2週間 新生児 寝過ぎ起きてる時間がほとんどなく、3時間ごとに泣…

生後2週間 新生児 寝過ぎ

起きてる時間がほとんどなく、3時間ごとに泣いて飲んでまたすぐ寝ます
1日の中で2、3時間くらいしかちゃんと起きてる時間がないです
寝かしつけもほとんど必要なくて心配です
上2人とは全然違くて
発達は大丈夫なのか

同じように寝過ぎだった新生児を育てた方いますか?

問題なく育ったよって方、教えて欲しいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

新生児のときは授乳のとき以外はずーっと寝てました😌
3ヶ月までは睡眠時間18時間以上で起きてる時間の方が短かったですが、月齢上がるごとにどんどん活動的になりましたよ😊

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    ずっと寝てたとのことで安心します。
    なかなか寝ないとか、よく泣くとかって声をよく聞くので😭ありがたいのですが心配してしまいました。
    今でもよく寝る子ですか?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

3時間で泣くことすらなかったです。寝てるところを無理やり哺乳瓶突っ込んでました😅
新生児はそういう子もいると産院で説明されてたので、寝過ぎとも思ってなかったです。
2歳ですが何も問題ないです。
そもそも新生児なら発達と睡眠ってまだ関係ないと思いますよ。

• りんご

りんご

なかなか寝ないって投稿ばかり目にするので心配になってしまいました😭
    何も問題ないとのことで安心しました!今でもよく寝る子ですか?✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳すぎてから度々寝かしつけに時間かかることはあります。2歳半以降はお昼寝もしなくなってきましたが、夜泣きは今まで1回か2回ぐらいしかないのでよく寝る方なのかなと思います。

• 46分前