生後10日の新生児なのですが、一回に飲むミルクの量が少なくすぐに起き…
生後10日の新生児なのですが、一回に飲むミルクの量が少なくすぐに起きてきたりします。退院後体重の増えが悪くて入院もしましたがその間も少なくて30~40多く飲んだ時で70が3回あるくらいでした。一応先生や助産師さんからはお母さんは大変だけど回数多くして飲ませてあげてね。と言われています。もし同じような感じだったけどよく飲むようになったよっていう対処法があれば教えていただきたいです!
ちなみに乳首はSSでミルクは病院で飲んでたほほえみを飲ませています。
- ゆうママ(生後0ヶ月, 1歳3ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
寝てしまって飲まない感じですか?
起きてるけど飲む気がなくて吸わない感じですか?
次男が黄疸が強く出てとにかく良く寝てしまって飲まない子だったのですか、床に置いてオムツを開いてフルチンで飲ませるとまだ起きてられました!
たぶん寒いからだと思います。
乳首をSにしてみるのもありだと思います😊
1ヶ月くらいにはだんだん飲む量も増えてきましたがそれでも普通よりは少なかったです(笑)
1ヶ月のときは80くらいだったと思います。
あとはやはり2時間おきなどこまめに飲ませることですかね。
夜中は寝てくれてるなら3時間おきでもいいと思いますよ😊
ゆうママ
コメントありがとうございます😌✨️
起きてるけど途中から急に飲まなくなる感じです。
うちの子も黄疸が強くて最初の頃はよく寝てました!今は数値も下がりましたが!
乳首のサイズを替えるのも試してみようと思います!