彼とのクリニック訪問に不安を感じています。卵子の検査では基準値より少し低かったですが、問題ないと言われました。次は精子の検査を受ける予定で、もし彼に問題がなければ私が原因かもしれないと心配です。不妊治療の経験者からこの不安をどう乗り越えるか教えてほしいです。
今度始めて彼とクリニックに行きます。
先に私は卵子の検査をしたのですが、基準値より若干少ない事が分かりました、問題になる数値ではないとの事
9ヶ月妊娠しないことで検査をしてみようとなったのですが、今度は精子の検査をしてもらいに行くのですが
不安で仕方ないです…
これで彼に何も問題なければ私が原因なのかもしれないと不安ですし…不妊治療の経験がある皆様は
この異常な不安の乗り越え方を教えてください……
- はじめてのママリ🔰

ひーちゃん
不妊治療中のものです
AMHが低かったということですかね?
旦那さんの方で問題なしと言われても🟰旦那さん側の原因は全くないというわけでもありません
あと私は原因がわかった方が良かった派です、卵管が両方閉塞してたのでそりゃ自然妊娠無理だわってなりました
原因がわかった方が対処もできるので前向きな気持ちになれると思います
コメント