トヨタの車乗ってる方で、ぶつかるのを防止するセンサーや、衝突防止の…
トヨタの車乗ってる方で、
ぶつかるのを防止するセンサーや、衝突防止の自動ブレーキの機能が付いてる方いますか?
うちはRAV4乗っててその機能が付いてるんですが、
駐車場にバックで停めるときに
周りに木や草もないし、誰もいないし、両隣り車がいなくても、センサーがなぜか反応して自動で急ブレーキがかかってしまうことがたまにあります💧
センサーが鳴ったら一旦止まるようにしてますが、
次にまた動き出すと急ブレーキかかってびっくりします😓
車自体スピード出してる訳でもなくゆっくり停めてるし、
ぶつかりそうになるような場所も全くありません。
同じような機能が付いてるトヨタ車に乗ってる方、どうですか?
- ママリ

はるか
自動ブレーキついてますが、誰もいないところで反応するようなホラーチックではないです🥹

a.n.n/1.n.k
30前期で古いですがアルファード乗ってますが、
センサーは、ピーピー言って
多分ですが木や電柱など1mきると止まっちゃうかもです!←試した事ないですが😖
センサー強めなんですかね😳

はじめてのママリ🔰
目視であと少しいけるのは分かってるけど急ブレーキがかかるとかはありますが、何もないのに急ブレーキがかかる事は今までないです😳
我が家はカローラクロスです!

にこ
ハリアー乗ってます
自動ブレーキ付いてますがなにもないところでかかったことはないです

ママリ
皆さま回答ありがとうございます!
そうなんですね😱
なぜか旦那は大丈夫なのに私の運転だとそうなっちゃうんですよね😓
だいたい自宅マンションの駐車場でなりやすくて、周りには本当に車止めくらいしかないのに…
どれだけ慎重に動かしてもセンサー鳴りやすいし、急ブレーキかかるので
自分の運転のクセなのか、はたまたホラーなのか…🫠
不思議ですがとりあえず気をつけて運転しようと思います😭
コメント