※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

里帰りされた方!産後はどれくらいで家に戻られましたか?夫の育休に合わ…

里帰りされた方!産後はどれくらいで家に戻られましたか?

夫の育休に合わせて1ヶ月検診が終わり次第帰ろうと考えていましたが、遠方(飛行機とバスで7時間ほど)なのでもう少し後ろ倒しした方がいいのかな?と悩んでいます。
帝王切開の傷も痛むので、長時間の抱っこが負担なのも不安です…
参考に教えてください!!

コメント

ままり

産後1ヶ月検診まで里帰りしてました!
私は帝王切開ではありませんでしたが、自分のことだけを考えるともう少し里帰りしていたかったなと思いました💭
旦那が早く一緒に住みたいと言っていたので自宅に戻りましたが🥺

はじめてのママリ🔰

わたしは車で4時間くらいだったので1ヶ月したら家に帰りました!
わたしだったらもう少し実家でお世話になることを選びます。家に帰ったら尚更休む暇なくなると思うので、休める環境があるならご自身の体調回復に努めてください🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も1人目、2人目里帰りの時飛行機乗り継ぎで7時間ほどかかってました!1人目の時2ヶ月ほどいて帰り、2人目は1ヶ月検診後に帰りましたが、、
身体のこともありますし、長く入れたら長いほうがいいです💦でも旦那さんがいてくれるなら早く帰るのもありかなと思います⭐︎とにかく身体第一ですね🥹