※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を産んだことに後悔はないが、産前の自分を失ったような虚無感があります。この気持ちに共感する方や、乗り越えた方はいらっしゃいますか。

子供を産んだことに後悔はしてないし絶対に失いたくない存在なのに、産前の自分が消えてしまったような虚無感があります。もう自分のための人生は送れないのかな、とか…
共感してくれる方いますか?また、乗り越えた方いたら教えてください🙇‍♀️

コメント

Pipi

めっちゃ分かりますー!
子供は可愛いし大切ですが、もう前みたいな完全自由ってないんだな…と思うと悲しくなったり🥲
平成を思い出すような特集してたりすると戻りたい…ってなります🥹🥹

☃️

めっっっちゃ分かります!!!

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります😭😭子供は本当に可愛いくて失いたくないですが自分の時間ないし、好きだったライブや旅行などもなかなか行けないし、化粧する暇さえ惜しいし、前に戻りたいなーと思ってしまうことあります…

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ分かります🥺🥺
すごく子どもが欲しくて妊活頑張って子どもを産んだけど、いざ子どもとの生活が始まったら前みたいにあれしたい、これしたいが沢山あって。でももうできなくて寂しいというかなんというか、、、不思議な気持ちになってます。
時間が経てばこの生活に慣れるのかなと思うようにしています!!

マリリ

わかります🥹
子供はすっごく可愛いし産んでよかった、でも自由がなくなってしまったなと..たまに思います。
夏生さえりさんという方の「子供を持つメリットってありますかと聞かれたら」というエッセイがネットで検索したら出てくるので、よかったら読んでみてください🥺!

ママリ

自分の為に今でも生きてますよ!
今は赤ちゃんですかね?
完全に自由な日は平日休みがあるので月3.4日はありますよ!
普通に独身の時みたいに過ごしてますよ😊