※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

何人かのママ友とランチいこうとなったときランチの場所どうやって決め…

何人かのママ友とランチいこうとなったとき
ランチの場所どうやって決めてますか?🤔

どんどん決めちゃう方がいれば
楽なんですけど難しいですね😂

コメント

しろくろ

ママだけならあんまり気にせず何個かのお店の候補あげますかね🤔
子どもが一緒ならキッズチェアあったりお子様メニューあるところになりますし。

ひみ

いつも私がちゃっちゃと決めます💡一応、行きたいお店ある~?とは聞きます が😊
お子さん方の嫌いなものやアレルギーがないか確認して、お子さまランチを食べる年齢であればお子さまランチがあるお店を探します💡
あかちゃんがいる家庭があれば座敷を探したり...
お店も限られてくるので、自分の食べたいお店を予約したり(笑)、多数決したりしますね🤔意見がわれれば次回そこにしたりします😊

はじめてのママリ🔰

率先してくれる方がいたら乗っかる、いなければ自分で2〜3個えらんで「どうかな?!」ってLINEで聞いちゃいます!

むん🌝

ままだけなら園から近い場所何個か候補出して決める感じが多いです😽♥️
ずっと地元に住んでるまま友のおすすめランチも行ったことあります〜!